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BRS A502: cultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. Infoteca-e
FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; OLIVEIRA, I. J. de; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L..
A Embrapa e parceiros do Programa de Melhoramento Genético de Arroz de Terras Altas, disponibilizam uma nova cultivar de arroz, BRS A502. As principais características são a elevada resistência ao acamamento, ciclo médio, alto potencial produtivo e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. BRS A502 é uma cultivar que pode ser utilizada em diversas condições de cultivo, incluindo a rotação e a sucessão de culturas em áreas sob agricultura intensiva (terras velhas) nas principais regiões produtoras do Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS A502; Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Qualidade; Culinária; Variedade Resistente; Rice; Cultivars; Varietal resistance; Plant breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124146
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BRS MONARCA: cultivar de arroz de terras altas com excelência em qualidade de grãos. Infoteca-e
Características da planta; Características agronômicas médias; Regiões indicadas para cultivo; Qualidade dos grãos; Recomendações técnicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cruzamento; Grão; Orizicultura; Qualidade; Rendimento; Variedade Resistente..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65987
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BRS Pepita: cultivar de arroz de terras altas produtiva e precoce. Infoteca-e
BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S..
A Embrapa apresenta a BRS Pepita, uma nova cultivar precoce de arroz de terras altas que se caracteriza pela alta produtividade, plantas vigorosas e arquitetura de planta intermediária em relação à moderna e à tradicional. Seus grãos são longo-finos e com boa qualidade de cocção. A BRS Pepita é uma cultivar de ampla adaptação aos ambientes de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para o Centro-Oeste (GO, MT), Norte (RO, PA, RR, TO), Meio-Norte (MA e PI), além de Minas Gerais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Orizicultura; Rendimento; Qualidade; Variedade Resistente..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67452
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CAFÉ Aruá: de pai para filho: produção de Robusta Amazônico especial por indígenas de Rondônia. Infoteca-e
Este vídeo apresenta depoimentos de agricultores indígenas sobre a produção sustentável de café em sua aldeia.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Aruá; Povos indígenas; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Produção; Qualidade; Pratica Cultural; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Coffee beans; Crop production; Fruit quality; Plant cultural practices; Sustainable agriculture; Family farms; Community supported agriculture; Indigenous peoples; Traditional technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130933
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Características agronômicas de bananeira Terra, cv. D'Angola, em consórcio com açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.). Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, T. K. de; NOGUEIRA, S. R.; OLIVEIRA, J. R. de.
O sistema de cultivo em consórcio de fruteiras com outras culturas, sejam anuais, semiperenes ou perenes, constitui uma boa alternativa para propriedades rurais e uma importante forma de recuperação de áreas degradadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de bananeira, cv. D'Angola, em monocultivo e consorciada com açaizeiro, Euterpe precatoria, em diferentes espaçamentos, no primeiro ciclo de produção. Para tanto, foi instalado um experimento seguindo um delineamento em blocos casualizados completos com quatro repetições e seis plantas por parcela. Os tratamentos foram: T1 - bananeira em 3 m x 3 m (1.111 plantas ha-1); T2 - bananeira em 3 m x 2 m (1.666 plantas ha-1) com açaizeiro em 3 m x 4 m (833 plantas ha-1); T3 - bananeira em 3 m x...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bananeira Terra cv D'Angola; Açaí solteiro; Assai palm; Árboles frutales; Bananos; Calidad de la fruta; Cultivo intercalar; Rendimiento de los cultivos.; Qualidade; Produtividade; Características Agronômicas.; Fruta; Banana; Fruto; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Musa sp; Açaí; Fruit trees; Crop yield; Fruit quality; Agronomic traits; Intercropping; Bananas; Cropping systems; Euterpe precatoria..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033487
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Características da fruta para exportação. Infoteca-e
FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. V.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M. e; LIMA, M. A. C. de; PINTO, A. C. de Q.; MENDONÇA, R. M. N. de; BRAGA SOBRINHO, R.; FREIRE, F. das C. O..
Atributos de qualidade; Fatores que afetam a qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atributos de qualidade.; Graviola; Pós-colheita; Exportação; Qualidade; Doença; Plant diseases and disorders; Soursops..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132541
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Características da variedade Fremont quando comparadas com as das tangerinas 'Ponkan' e 'Clementina Nules' Rev. Bras. Frutic.
Pio,Rose Mary; Azevedo,Fernando Alves de; Negri,José Dagoberto de; Figueiredo,José Orlando de; Castro,Jairo Lopez de.
O quadro varietal das tangerinas plantadas comercialmente é bastante restrito, concentrando-se na tangerina 'Ponkan' e no tangor 'Murcott'. Aumentar o número de variedades, assim como ampliar o período de safra são fatores importantes tendo em vista que trarão vantagens ao consumidor e ao produtor desse grupo de citros. No período de 2002 a 2005, foram estudadas as características da variedade Fremont e comparadas com as tangerinas 'Ponkan' e 'Clementina Nules', no município de Capão Bonito-SP. Pode-se concluir, dos resultados obtidos, que as plantas da tangerina Fremont são de porte reduzido (semi-anãs); os frutos apresentam características excepcionais para consumo in natura, maturação de meia-estação e período de colheita, que se estende por até três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta fresca; Qualidade; Seleção; Mercado; Híbrido.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200015
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Características de crescimento, composição química, física e estimativa de massa seca de madeira em clones e espécies de Eucalyptus jovens Ciência Rural
Trugilho,Paulo Fernando; Goulart,Selma Lopes; Assis,Claudinéia Olímpia de; Couto,Fernanda Bueno Sarro; Alves,Isabel Cristina Nogueira; Protásio,Thiago de Paula; Napoli,Alfredo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do material genético, clones e espécies, e da classe de diâmetro nas características de crescimento, composição química, densidade básica e a estimativa de massa seca de madeira. Foram avaliados quatro clones e cinco espécies, aos quatro anos de idade, de Eucalyptus procedentes da empresa RIMA Industrial S.A. Foram avaliadas cinco árvores por clone e espécie em três e quatro classes diamétricas, respectivamente. Avaliaram-se as características individuais de crescimento da árvore, a densidade básica, a estimativa de massa seca, o teor de lignina, extrativos totais, holocelulose e cinzas. O volume, com e sem casca, e a estimativa de massa seca apresentaram efeito significativo de material genético (clone e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Madeira jovem; Eucalipto.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000400661
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Características de qualidade da carne de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate R. Bras. Zootec.
Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Purchas,Roger Walter; Kadim,Isam Tawfik; Yamamoto,Sandra Mari.
Cordeiros criados em regime de pasto, provenientes de ovelhas Romney acasaladas com três raças paternas (Romney, East Friesian x (Finn x Texel) e Finn x Poll Dorset), foram avaliados quanto às características de qualidade da carne. Os cordeiros foram abatidos aos 150 e 300 dias de idade, cada lote com 15 animais de cada raça paterna, totalizando 90 animais. A carne dos cordeiros Romney foi mais macia que a dos demais genótipos. O pH final do músculo Semimembranosus dos cordeiros abatidos mais precocemente foi superior (5,61) ao dos abatidos mais tardiamente (5,58), entretanto estes últimos apresentaram carne com menor maciez (11,16 kg) que os abatidos aos 150 dias de idade (7,45 kg). Com relação à cor, a luminosidade da carne de cordeiros abatidos aos 150...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Qualidade; Ovinos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300040
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Características de qualidade de cebola múltipla durante armazenamento sob condição ambiental não controlada Horticultura Brasileira
Maia,Maria C. C; Pedrosa,Josué F; Torres Filho,José; Negreiros,Maria Z. de; Bezerra Neto,Francisco.
Utilizando-se progênies de meios irmãos de cebola múltipla, foram avaliados caracteres de qualidade de bulbos durante o armazenamento pós-colheita sob condição de ambiente natural. Para tanto, foi conduzido um experimento em condições de laboratório, utilizando delineamento inteiramente casualizado, com 14 tratamentos (progênies) e três repetições. Os conteúdos de sólidos solúveis e matéria seca foram influenciados significativamente pelo tempo de armazenamento. A perda de peso máxima foi 21,70 % em cinco semanas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa L; Pós - colheita; Qualidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000100014
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CARACTERÍSTICAS DO FRUTO DA VARIEDADE SPAN AMERICANA (Citrus reticulata Blanco): UMA TANGERINA DO TIPO 'PONCÃ' DE MATURAÇÃO PRECOCE Rev. Bras. Frutic.
PIO,ROSE MARY; MINAMI,KEIGO; FIGUEIREDO,JOSÉ ORLANDO DE.
A tangerina-'Poncã' é bastante apreciada pelo consumidor brasileiro. No Estado de São Paulo, a maturação de seus frutos ocorre nos meses de abril a agosto. Com o mercado ávido por frutas de mesa e agravado pelo problema da ocorrência da clorose variegada dos citros (CVC), que afeta principalmente as variedades de laranjas-doces, tem havido um aumento considerável no plantio dessa variedade. Dessa forma, um excesso de produção, num mesmo período, faz com que os preços caiam, desestimulando assim os produtores. O Centro de Citricultura Sylvio Moreira (CCSM) vem buscando outras alternativas no sentido de obter, durante o ano todo, esse tipo de tangerina. Assim sendo, foram realizados estudos de caracterização de frutos, em diversas épocas do ano, com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caracterização; Fora de época; Qualidade.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200025
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Características e estabilidade de óleo de amêndoa de castanha-de-caju Infoteca-e
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; NOBRE, A. C. de O..
bitstream/item/155342/1/BP-93.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácidos graxos; Óleos vegetais.; Qualidade; Vida de Prateleira..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063596
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CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE FRUTOS DE MAMOEIRO DO GRUPO 'SOLO' COMERCIALIZADOS EM 4 ESTABELECIMENTOS DE BRASÍLIA-DF Rev. Bras. Frutic.
FAGUNDES,GENI RODRIGUES; YAMANISHI,OSVALDO KIYOSHI.
As características físicas e químicas do mamão do grupo 'Solo' comercializado em 4 estabelecimentos de Brasília-DF, foram analisadas durante o período de setembro de 1997 a agosto de 1998. Foram coletados, mensalmente, 15 frutos em cada estabelecimento para determinar a sua qualidade. Frutos de plantas hermafroditas representaram 88% do total. O peso médio variou de 372,2 a 537,1g, sendo maior em junho. O comprimento e o diâmetro médio oscilaram entre 12,4 a 14,5cm e 7,6 a 8,7cm, respectivamente. O grau de maturação dos frutos coletados, na sua maioria, não estava no ponto de consumo. A firmeza da polpa dos frutos oscilou de 0,56 a 1,04 kg/cm², estando abaixo da firmeza adequada para comercialização. O teor médio de SST variou de 9,9º a 12,5(0) Brix, sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mamão; Qualidade; Comercialização.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300018
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Caracteristicas físicas e químicas de goiabas 'Cortibel 1' e 'Cortibel 4' armazenadas em condições ambientais Bragantia
Mendonça,Romário Delbons; Ferreira,Karla Silva; Souza,Leandro Marelli de; Marinho,Cláudia Sales; Teixeira,Sílvio Lopes.
A seleção genótipos de goiabeiras cujos frutos tenham maior vida de prateleira é estratégica para que mercados distantes sejam alcançados. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tempo de armazenamento pós-colheita sobre algumas características físicas e químicas de goiabas das cultivares Cortibel 1 (de polpa vermelha) e Cortibel 4 (de polpa branca), selecionadas no Estado do Espírito Santo. O experimento foi desenvolvido em condições ambientes (temperatura de 24,1°C ± 1,0 ºC e umidade relativa do ar média de 74,1% ± 4,3%). Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6, no qual foram avaliadas as duas cultivares em épocas distintas (2, 4, 6, 8, 12 e 16 dias após a colheita) com cinco repetições. A parcela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta; Qualidade; Conservação; Composição; Psidium guajava L.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000400019
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Características físico-químicas e compostos bioativos em frutos de tomateiro colhidos em diferentes estádios de maturação Horticultura Brasileira
Paula,Juliana T; Faria,Juliano TV Resende; Marcos V; Figueiredo,Alex ST; Schwarz,Kélin; Neumann,Edina R.
RESUMO: Frutos de tomateiro são colhidos em estádios pouco avançados de maturação em função da distância entre mercados consumidores assim como para se obter maior tempo de prateleira. Sabe-se que o estádio de maturação no momento da colheita interfere diretamente na qualidade do fruto. O objetivo desse estudo foi avaliar as características físico-químicas e os compostos bioativos de frutos de tomateiro (cultivares AP-529 e Tinto) em função da colheita em cinco estádios de maturação (verde-maduro, verde-rosado, rosa-esverdeado, róseo e vermelho-claro). As características físico-químicas avaliadas foram firmeza, teor de sólidos solúveis (TSS), acidez titulável (AT), relação TSS/AT e açúcares redutores. Os compostos bioativos avaliados foram: ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Qualidade; Colheita; Antioxidantes..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400434
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Características produtivas, físicas e químicas de frutos de cultivares de pessegueiros sobre dois porta-enxertos no oeste do Estado de São Paulo Rev. Bras. Frutic.
Montes,Sônia Maria Nalesso Marangoni; Boliani,Aparecida Conceição; Raga,Adalton; Santos,Pedro César dos; Corrêa,Luiz de Souza; Ferrari,Josiane Takassaki.
Objetivou-se avaliar as características físicas e químicas de seis cultivares de pessegueiros sobre os porta-enxertos Okinawa e Umê. O trabalho foi desenvolvido no Pólo Regional Alta Sorocabana-APTA, Presidente Prudente-SP, em 2004/2006. Foram avaliados a massa, comprimento, diâmetros sutural dos frutos, produção por planta, teor de sólidos solúveis (SS) e acidez titulável (AT). As avaliações permitiram concluir que os porta-enxertos influenciaram na massa dos frutos, tendo sobressaído o Umê, com frutos de maior massa média. Em 2006, ocorreu aumento significativo na produtividade de todas as cultivares, sobressaindo-se as cvs. Talismã e Doçura 2, com valores acima da média. A cv. Doçura 2 sobre 'Okinawa' destacou-se por reunir melhores características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica L.; Qualidade; Produção; Ratio.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400037
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Características qualitativas de genótipos de cebola Ciência e Agrotecnologia
Grangeiro,Leilson Costa; Souza,Jean de Oliveira; Aroucha,Edna Maria Mendes; Nunes,Glauber Henrique de Sousa; Santos,Gilmara Mabel.
Objetivou-se, com o trabalho, avaliar alguns atributos de qualidade de diferentes genótipos de cebola (Allium cepa L.), cultivados em Mossoró-RN. O experimento foi realizado na horta experimental no Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido, em delineamento de blocos casualizados completos e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos pelos genótipos de cebola CNPH 6415, CNPH 6047, CNPH 6244, CNPH 6400 Chata, CNPH 6400 Redonda, CPACT 1, CPACT 2, CPACT 3, Granex 429, Belém IPA 9, BRS Cascata, Crioula Alto Vale, Bola Precoce, Primavera, Régia, Valeouro IPA-11, Brisa e Alfa São Francisco. As características avaliadas foram teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, teor de vitamina C e teor de ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Qualidade; Pungência.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400008
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Características sensoriais da carne de cordeiros da raça Santa Inês submetidos a diferentes dietas Ciência e Agrotecnologia
Ferrão,Sibelli Passini Barbosa; Bressan,Maria Cristina; Oliveira,Rodrigo Palomo de; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Rodrigues,Érika Cristina; Nogueira,Denismar Alves.
As características sensoriais da carne, como sabor e aroma, podem ser influenciadas por diversos fatores, sendo que a alimentação é considerada o de maior importância. Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes dietas sobre as propriedades sensoriais da carne de cordeiros, três dietas à base de silagem de cana-de-açúcar e polpa de citrus, em diferentes relações concentrado: volumoso (100:0; 75:25; 50:50), foram fornecidas a 21 cordeiros, machos, da raça Santa Inês, que foram abatidos aos 35kg, com idade média de 199 dias. Após o abate, as carcaças foram mantidas resfriadas a -2ºC/24h e em seguida retirado o músculo Longissimus dorsi (LD), para a análise sensorial. As amostras cozidas foram servidas a um painel de 12 provadores treinados para avaliação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise sensorial; Qualidade; Cordeiro; Alimentação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100026
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Caracterização agronômica e sensorial de diferentes genótipos de Bourbon visando à produção de cafés especiais. Infoteca-e
FERREIRA, A. D.; CARVALHO, G. R.; NADALETI, D. H. S..
O consumo mundial de café tem sofrido pouca variação quanto à quantidade, no entanto a busca por cafés de excelente qualidade tem crescido em larga escala, o que justifica o investimento em pesquisas nesta área. Dessa forma, os cafeicultores precisam atualizar as técnicas de produção, buscando reduzir custos e melhorar a qualidade do produto. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o potencial produtivo e a qualidade da bebida de diferentes genótipos de Bourbon no estado de Minas Gerais, visando à produção de cafés especiais. Foram instalados ensaios em duas das principais regiões produtoras de café de Minas Gerais, nos quais foram utilizados 17 genótipos de Bourbon e mais três cultivares comerciais como testemunha. Os experimentos foram instalados...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Agrícola; Qualidade; Genótipo; Café; Qualitative analysis; Genotype; Coffea.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131673
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Caracterização de indicadores da qualidade do solo, com ênfase às áreas de várzea do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
GOMES, A. da S.; SILVA, C. A. S. da; PARFIT, J. M. B.; PAULETTO, E. A.; PINTO, L. F. S..
bitstream/item/33606/1/documento-169.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Arroz Irrigado; Qualidade; Solo; Várzea..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746124
Registros recuperados: 656
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

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